Представители Центра мониторинга НТР на форуме «Бирюса» рассказали о перспективах рынка интернета вещей
Опубликовано: 10:09 / 13.07.2017
Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2017», проходящий в Красноярском крае, стал площадкой для передачи молодежи знаний и навыков в сфере цифровизации. 12 июля там состоялась встреча участников смены «Молодые профессионалы» с экспертами Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР). Почти 250 молодых людей получили уникальные сведения о современных технологиях ведения бизнеса и медиаподдержки от экспертов Центра НТР, заместителя директора Ассоциации интернета вещей Глеба Пыжова и директора по развитию бизнеса издания «Лайфхакер» Родиона Скрябина.
Встреча с участниками «Бирюсы» состоялась в рамках проекта Центра мониторинга НТР «Новое качество жизни в цифровой экономике», ориентированного в том числе на информирование молодежи о конкретных возможностях реализации себя в цифровом мире. Красноярский край – один из наиболее развитых регионов России, где существуют широкие возможности для активного внедрения цифровизации и цифровых технологий. А вовлечение молодежи в сферу интернет-предпринимательства и передача ей соответствующих знаний и навыков могут обеспечить краю дополнительные возможности роста.
«Собралась большая аудитория активных, творческих личностей, и все слушали с интересом, записывали, подходили с вопросами, – рассказал Пыжов. – Во-первых, я рассказывал о цифровой экономике и ее структуре. Во-вторых, мы говорили об интернете вещей, о том, что он принесет молодым и какие изменения коснутся их лично. Промышленности Красноярского края он может быть полезен с точки зрения экономии ресурсов и сокращения потерь. А кроме того, мне было очень важно донести до участников «Бирюсы» мысль о том, что нужно быстрее включаться в цифровизацию, чтобы занять свое место в цифровой экономике».
Столь же востребованными оказались знания другого эксперта Центра мониторинга НТР Родиона Скрябина в сфере медиапродвижения и маркетинга, а конкретно, в области нативной рекламы в интернете (реклама, которая подстраивается под естественный контент площадки и несет практическую пользу читателю).
«Мы сегодня говорили о том, что, согласно данным Некоммерческого партнерства содействия развитию интерактивной рекламы IAB Russia, 43% процента бизнеса в России уже пробовали инструменты нативной рекламы и 36% собираются попробовать, – рассказал Скрябин. – Бизнес идет в цифровую сферу, поскольку вариативность и возможность тонких настроек там гораздо выше. Оцифровываются даже самые обычные сферы бизнеса, типа клининга, такси или фастфуда. Это свидетельствует о степени проникновения цифровых технологий в современный бизнес, и этим нужно уметь пользоваться, чтобы удержаться на плаву в эпоху цифровой экономики».
Участники форума «Бирюса» рассказали, что намерены воспользоваться полученными знаниями.
Руководитель Центра мониторинга НТР Анна Заборенко отметила, что во всех без исключения регионах эксперты ОНФ видят высокую востребованность знаний в сфере цифровизации у молодых людей.
«Наши эксперты в этой области буквально нарасхват, а их лекции и мастер-классы неизменно привлекают большое число участников. Это подтверждает необходимость системных мер, направленных на обеспечение молодых людей знаниями и навыками в сфере цифровизации, в том числе в системе образования. Но работа в этом направлении ставит вопросы подготовки и соответствующих программ, а также их согласования с потребностями и задачами реального сектора экономики и органов власти. Поэтому Центр мониторинга НТР планирует осенью провести цикл экспертных заседаний по формированию предложений по этим сферам», – сказала Заборенко.
Архив
- Январь
- Февраль
- Март
- Апрель
- Май
- Июнь
- Июль
- Август
- Сентябрь
- Октябрь
- Ноябрь
- Декабрь